В Латвии жилье дорожает стремительнее, чем в среднем по ЕС
Foto: Shutterstock

Цены на жилье в Латвии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросли на 7,1%, что больше, чем в Европейском союзе и еврозоне в среднем, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat по 27 странам ЕС.

Больший годовой рост цен на жилье, чем в Латвии, был зарегистрирован в Венгрии (+11,3%), Чехии (+9,4%), Португалии (+9,2%), Словении (+8,4%) и Нидерландах (+8,2%). В Литве цены на жилье за этот период выросли на 6,8%, в Эстонии - на 5,9%.

В целом цены на жилье в первом квартале этого года выросли во всех государствах ЕС, о которых доступны данные, за исключением Италии, где они уменьшились на 0,8%.

В ЕС и еврозоне годовой прирост цен в январе-марте этого года составил 4%. По сравнению с предыдущим кварталом цены на жилье как в ЕС, так и в еврозоне увеличились на 0,3%.

Самый большой рост цен в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом зафиксирован в Венгрии (+3,7%), Португалии (+3,6%) и Хорватии (+3,5%). В Латвии цены на жилье в первом квартале 2019 года по сравнению с четвертым кварталом 2018 года увеличились на 1,5%, в Литве - на 1,9%, а в Эстонии - на 1,7%.

Данные о Греции в рамках этого исследования недоступны.

Tags

Eurostat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form