В Латвии значительно ограничат оборот наличных денег
Foto: LETA

С будущего года в Латвии будут запрещены сделки между частными лицам на сумму, которая превышает 20 минимальных зарплат. В настоящий момент - 7400 евро. Но если с будущего года минималку поднимут до 380 евро в месяц, то и сумма вырастет до 7600 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, указанное требование будет относиться как к одной, так и к нескольким операциям, а распространяться - на физических лиц, которые не ведут хозяйственную деятельность.

Если сумма сделки превышает указанную сумму, то деньги придется внести на банковский счет.

Помимо того, информация о подозрительных сделках будет поступать не только в Службу по предотвращению легализации средств, добытых преступных путем, но и в Службу госдоходов (СГД). Это необходимо для того, чтобы сотрудники СГД своевременно могли обнаружить неуплату налогов.

Одновременно нотариусы с будущего года будут обязаны сообщать СГД о наследстве, в котором наличные и незарегистрированное имущество превышают 15 000 евро.

Во вторник такое решение приняло правительство Латвии. Законопроект одобрен в пакете нормативных актов, которые готовят для утверждения Сеймом вместе с бюджетом на будущий год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Налоги СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form