В латвийских банках заморожено восемь миллионов евро российских денег
Foto: F64

В связи с санкциями ЕС и американского бюро по контролю иностранных активов (OFAC) на счетах в латвийских банках заморожено около восьми миллионов евро, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Количество замороженных средств может ещё вырасти: сейчас анализируются некоторые сделки. Кроме того, могут быть и новые санкции.

Счёт в одном из латвийских банков был у одного физического лица, попавшего в санкционный список, и у 15 юридических лиц, которые не находятся в списке напрямую, однако имеют имущественные права на собственность лиц из санкционного списка или контролируют юридических лиц, находящихся в списках. У четырёх из них есть счета в нескольких латвийских банках или несколько счетов одном банке. Сейчас все они заморожена.

Уже раньше в латвийском финансовом секторе Россия считалось юрисдикцией повышенного риска, и российские вклады в латвийских банках с 2015 года существенно уменьшились. Теперь они составляют всего 1,1%.

FKTK ведёт исследовательскую работу, чтобы выяснить, какие действия требуются для соблюдения санкций. В том числе анализирует сделки и выявляет истинных выгодополучателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.