В латвийской системе госзакупок тоже проведут "капитальный ремонт"
Foto: PantherMedia/Scanpix

До 15 января 2020 года будут разработаны предложения по совершенствованию системы государственных закупок. Таким образом, "капитальный ремонт" затронет уже вторую сферу - первой стал финансовый сектор, пишет Latvijas Avīze.

Над конкретными решениями работают министерство экономики, другие ведомства и учреждения. Поводом для пересмотра системы стали заявления Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Совета по конкуренции о том, что в Латвии может существовать картель строительных компаний, которые согласовывают свое участие в закупках.

Минэкономики пришло к выводу, что неоправданные и неадекватные требования к процедурам закупки сужают круг претендентов и уменьшают конкуренцию, а уровень ответственности членов закупочных комиссий очень низкий. Для решения этих проблем министерство предлагает разработать методологические материалы и стандартизированные документы для закупок, развивать сотрудничество самоуправлений в организации совместных закупок, ввести централизованные государственные закупки и устранить препятствия для участия в закупках зарубежных поставщиков.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form