В Латвию пока не хлынул большой поток туристов из Литвы и Эстонии
Foto: Publicitātes attēli

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (Rīgas tūrisma attīstības biroja, RTAB) Янис Ензис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что жители Эстонии, например, все еще отменяют бронирование путешествий на лето.

Изменения в привычках путешествовать, скорее всего, еще какое-то время сохранятся, но не хотелось бы, чтобы лето 2020 года прошло полностью без иностранных гостей, сказал руководитель бюро.

Он также отметил, что в Латвии по сравнению с Литвой и Эстонией пока еще довольно много ограничений. "Туризм ассоциируется с приключениями, с множеством приятных эмоций, а ограничения предусматривают довольно серьезное дистанцирование", - сказал Ензис.

От того, как быстро Латвия снимет ограничения, будет зависеть, выберут ли ее для поездок жители соседних стран. RTAB после отмены чрезвычайного положения планирует начать кампанию в Эстонии и Литве, приглашая жителей этих стран приезжать в Ригу, сообщил руководитель бюро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

RTAB коронавирус Латвия Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form