В Лиепайском аэропорту планируется построить новый пассажирский терминал за 2 млн евро
Foto: Publicitātes foto

В Лиепайском аэропорту планируется построить новый пассажирский терминал, затраты на который могут составить около 2 млн евро, сообщил агентству LETA руководитель отдела бизнес-развития управления Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) Гинт Гинтерс.

Новый пассажирский терминал аэропорту нужен, чтобы обеспечить современное и удобное обслуживание пассажиров и багажа на рейсах авиакомпании airBaltic и других рейсах в будущем.

"Терминал является одним из условий, чтобы мы могли полноценно продолжать переговоры с такими авиакомпаниями, как Ryanair, Wizz Air, Norwegian и другими, флот которых состоит из больших самолетов", - отметил Гинтерс.

Он также добавил, что airBaltic в будущем планирует полностью перейти на самолеты Airbus A220-300, для которых имеющийся терминал слишком мал.

Гинтерс сообщил, что в настоящее время инвесторы проектируют ангар в аэропорту, чтобы развивать бизнес по ремонту самолетов. "После проектирования и выполнения всех формальностей инвестор планирует начать строительство. Мы надеемся, что строительство ангара начнется в 2020 году. Согласно информации, которую мы получили от инвестора, ориентировочная стоимость первой очереди составит около 10 млн евро", - сказал представитель управления СЭЗ.

Aviasabiedrība "Liepāja", которое управляет аэропортом, основано в 1993 году, его основной капитал составляет 1,016 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv. Оборот предприятия в 2018 году составил 62 510 евро, что на 69,7% больше, чем годом ранее, прибыль - 7218 евро против убытков годом ранее. Aviasabiedrība "Liepāja" принадлежит Лиепайской городской думе.

Source

LETA

Tags

airBaltic Airbus Liepāja Ryanair Wizz Air
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form