В Литве Maxima оштрафована на 17 млн. евро
Foto: DELFI

В Литве компаниям Maxima LT и Mantinga назначены штрафы соответственно в размере 58,3 и 15,3 млн. литов (16,8 и 5,5 млн. евро) за картельный сговор. Штраф назначила Антимонопольная служба. Maxima LT указала, что это решение для нее - неожиданное и непонятное.

Антимонопольная служба выяснила, что Maxima LT и Mantinga участвуют в картельном сговоре. Это нарушает антимонопольный закон и закон ЕС, пишет русская версия литовского портала Delfi.

Указано, что компании состояли в сговоре 10 лет. Maximai LT получила штраф в размере 58 255 200 литов, а Mantinga - 15 284 800 литов.
Гендиректор Maxima LT Жидрунас Валькерис назвал решение Антимонопольной службы неожиданным и непонятным.

Он сказал, что во время расследования компания предоставляла службе необходимые документы, в которых, по его мнению, не было никаких нарушений.

Валькерис сказал, что решение анализируют и рассмотрят возможность его обжалования в суде. Антимонопольная служба начала расследование 21 сентября 2010 года.

Она расследовала возможные сговоры и с другими сетями, однако указала, что собранных доказательств не хватило, чтобы выявить факт сговора с Prisma LT, Palink, Norfos mažmena и Rimi Lietuva.

Mantinga - одно из крупнейших в Восточной Европе предприятие по производству замороженных хлебных и пирожных изделий, ассортимент которого составляет около 250 изделий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lietuva Maxima Palink Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form