В Литве планируют строительство крупного морского ветропарка
Foto: Reuters/Scanpix

Литовский государственный энергохолдинг Ignitis grupe в объявил о выборе стратегического партнера для проектов строительства морских ветряных парков - им стала компания Ocean Winds.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовская компания с новым партнером будет участвовать в аукционах морских ветряных парков в Литве в 2023 году.

Компанию Ocean Winds (OW) в этом году учредили европейские лидеры в сфере энергетики Engie и EDPR, контролирующие производство около 30 гигаватт-часов возобновляемой электроэнергии в мире.

Руководитель Ignitis grupе Дарюс Майкштенаса отметил, что партнерство с компанией Ocean Winds будет осуществляться в два этапа. Сначала Ocean Winds будет набираться опыта в развитии морских парков ветряных электростанций в качестве младшего партнера, а затем планируется участие в аукционах по развитию подобных проектов в Балтийском море.

Мощность литовского проекта может достигать 700 мегаватт-час. Если его будет развивать Ignitis grupе, то ей будет принадлежать 51%, а стратегическому партнеру Ocean Winds – 49% акций.

По утверждению литовского холдинга, инвестиции в проекты такого масштаба могут достигать 5 млрд евро. Это означает, что общая сумма инвестиций в проект с литовской стороны может превысить 700 млн евро.

Холдинг также будет младшим партнером в развитии проекта парка ветряных электростанций Moray West в Великобритании, где ему будет принадлежать 5% акций.

Компания Ignitis grupе начала поиск партнера для развития проекта по созданию морского парка ветряных электростанций в первом квартале 2019 года. За это время 10 компаний заинтересовалось проектом, а семь подали официальные заявки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form