В Литве в магазинах будут требовать документы у всех покупателей алкоголя
Foto: PantherMedia/Scanpix

Большинство супермаркетов в Литве с сентября будут требовать документы у всех покупателей алкоголя. Более того, присоединиться к инициативе приглашают и предприятия общественного питания. Торговцы прогнозируют, что из-за такого шага продажи алкоголя упадут почти на 10-15%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предусматривающий это меморандум доброй воли в четверг, 30 июня, подписали главы компаний Maxima LT, Palink, Rimi Lietuva, Norfos mazmena, Prisma LT, Aljansas Aibe, Lietuvos kooperatyvu sąjunga (Союз кооперативов).

"Я точно думаю, что эта инициатива будет хорошим поводом для людей подумать, действительно ли им всегда нужна эта бутылка пива, бутылка вина или иной алкогольный продукт", - заявил на пресс-конференции поддерживающий инициативу министр здравоохранения Литвы Юрас Пожялас.

По его словам, поскольку в Литве не сокращается потребление алкоголя, инициативу торговцев следует приветствовать.

Исполнительный директор Литовской ассоциации торговых предприятий Лауринас Вилимас сказал, что торговцы призовут поддержать эту инициативу и предприятия общественного питания - бары, кафе, ночные клубы. К акции пока не присоединилась торговая сеть Lidl - по словам Вилимаса, торговая сеть, только вышедшая на литовский рынок, рассмотрит это предложение позднее.

Гендиректор Maxima LT Жидруас Валкерис сказал, что ожидает падение продаж алкоголя на 10-15%.

Документы, удостоверяющие личность, в том числе и у совершеннолетних, сейчас при покупке алкоголя требуют в США, Скандинавских странах, в некоторых других государствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lidl Lietuva Maxima Palink Prisma Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form