В мае количество безработных в Латвии увеличилось почти на 3 000 человек
Foto: F64

С начала месяца до сегодняшнего дня (20 мая) число безработных в Латвии увеличилось на 2926 человек, а в целом их количество достигло 75 690 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ, NVA).

Как отмечает NVA, сравнивая сегодняшние данные с данными на 20 апреля, отмечается более медленный рост числа безработных за месяц. В период с 1 по 20 апреля количество безработных увеличилось на 7942 человека.

За месяц уменьшилось количество зарегистрированных в NVA вакансий. Если 20 апреля NVA сообщало о 17 738 вакантных рабочих местах, то сейчас их 16 618. В мае в ГАЗ была зарегистрирована также 3471 новая вакансия.

С начала распространения Covid-19 уже 39 работодателей сообщили о планируемых коллективных увольнениях, в целом это коснется 4979 работников. Еще месяц назад в NVA были поданы заявления от 29 работодателей о планируемых увольнениях в общей сложности 4575 работников.

Согласно последним данным NVA, уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,2% экономически активного населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица Пособие по безработице
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form