В магазинах на площади 4 кв.м запрещено находится более чем одному человеку
Foto: LETA

В магазинах и других местах торговли на площади 4 квадратных метра не может находиться больше одного человека, заявила директор департамента внутреннего рынка министерства экономики Инга Апсите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполняющий обязанности министра экономики министр внутренних дел Сандис Гиргенс издал распоряжение, согласно которому розничные торговцы должны организовать поток покупателей и обеспечить, чтобы на площади в 4 кв.м одновременно не находилось более одного человека.

Одновременно торговцы должны обеспечивать меры социального дистанцирования (расстояние в 2 метра между людьми) не только в магазинах, но и у входов в магазины, препятствуя столпотворению. Минэкономики призывает торговцев по возможности заботиться о том, чтобы покупатели могли соблюдать дистанцию в два метра и на прилегающей к магазинам территории, например, на парковках.

Ранее сообщалось, что минэкономики разработало более строгие требования социального дистанцирования в местах общественного питания, которые вступили в силу со вторника дня, 31 марта.

Согласно распоряжению минэкономики, в местах общественного питания необходимо обеспечивать дистанцию в два метра между столиками. При этом за одним столом не могут находиться более двух человек, если они не могут подтвердить, что являются членами одной семьи. На кассах и в зоне обслуживания необходимо соблюдать двухметровую дистанцию. Максимально допустимым количеством посетителей в зале общественного питания является один человек на площади как минимум 4 кв. м. Поставщики услуг общественного питания также должны обеспечить возможность приобретения еды навынос.

Кроме того, у входа в заведения общественного питания должны быть размещены информационные таблички с призывом к людям с симптомами респираторных инфекций не приходить в места общественного питания. Также посетители должны быть информированы о максимальном количестве людей, которые одновременно могут находиться в заведении общественного питания и о необходимости сохранять дистанцию в два метра.

В местах общественного питания раз в 15 минут должно звучать сообщение на латышском языке, призывающее не задерживаться в заведении и следовать всем ограничениям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сандис Гиргенс коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form