В магазинах Rimi появились электронные чеки
Foto: Publicitātes foto

Розничный торговец Rimi Latvia с четверга, 14 октября, внедрил новые возможности для покупателей: оплатив товары на кассах самообслуживания, они могут отказаться от печати бумажного чека, получив только электронный чек, а в отдельных магазинах можно сканировать все товары прямо в торговом зале через приложение в смартфоне. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Покупатели, которые хотят получать чеки только в электронном виде, должны отметить эту опцию в своем профиле на сайте Mans Rimi или разделе мобильного приложения Rimi. Все электронные чеки будут сохраняться в мобильном приложении. При желании можно выбрать возможность получать чек на электронную почту.

Летом этого года компания уже внедрила систему электронных чеков в магазинах Rimi в Эстонии. В Латвии электронные чеки можно пока получать только при оплате товара через кассы самообслуживания. Сейчас продолжается процесс согласования с ответственными ведомствами, чтобы электронный чек можно было выдавать и покупателям, оплачивающим товары на обычных кассах. Предполагается, что на всех кассах электронные чеки можно будет выдавать в начале 2022 года.

В восьми магазинах Риги и Рижского района, где уже можно сканировать покупки при помощи сканеров самообслуживания, теперь можно сканировать покупки смартфоном, также используя мобильное приложение Rimi.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.