В марте число безработных выросло на 2000 человек, увольнения ждет еще 3000
Foto: LETA

В связи с экономическими последствиями распространения коронавируса Covid-19 к утру четверга, 26 марта, 15 латвийских предприятий заявили о коллективных увольнениях, свидетельствует обобщенная информация Государственного агентства занятости (ГАЗ, NVA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Массовые увольнения проходят в транспортной и туристической отраслях, в общепите, торговой, обрабатывающей и других сферах. Уже ранее заместитель директора NVA Кристине Сташане говорила, что в понедельник к затронутым кризисом отраслям прибавилась сфера азартных игр.

К утру четверга в ​​NVA было зарегистрировано 60 390 безработных, за неделю их число выросло на 1 047 человек. Годом ранее безработных было 58 247 человек.

В настоящий момент в агентстве числится 28 041 вакансия, что на 2709 меньше, чем на начало марта. В целом за март зарегистрировано 6187 новых вакансий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form