В Марупе, Скулте и Тирайне тариф на теплоэнергию в сентябре может вырасти в 2,5 раза
Foto: Pixabay

В Марупе, а также в Скулте, Тирайне и Марупском крае тариф на тепловую энергию с 1 сентября может вырасти в 2,5 раза – до 320,14 евро за мегаватт-час (МВтч), сообщается в официальном издании Latvijas vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидается, что это будет фиксированный тариф, который установлен только на сентябрь — с 1 по 30 сентября соответственно.

После этого ожидается вступление в силу нового тарифа — 312,79 евро за МВтч, что на 2,3% меньше тарифа, запланированного на сентябрь, но в 2,6 раза больше тарифа, установленного с 1 октября в Марупе, Скулте и Тирайне сейчас.В настоящее время коммерсант SIA Mārupes komunālie pakalpojumi применяет для своих клиентов тариф на тепловую энергию в размере 127,29 евро за МВтч, тогда как с 1 октября тариф должен был быть снижен до 119,94 евро за МВтч.

Для того чтобы упомянутые тарифы вступили в силу, их еще необходимо утвердить в Комиссии по регулированию общественных услуг.

Предприятие Mārupes komunālie pakalpojumi зарегистрировано в 1995 году, а его уставной капитал, по информации Firmas.lv, составляет 13,748 млн евро. Оборот компании в 2021 году составил 2,864 млн евро, а убытки — 129 296 евро. Единственным собственником Mārupes komunālie pakalpojumi является Марупская краевая дума.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.