В Maxima объяснили возникновение трещин на потолке магазина в Риге
Foto: LETA

"Снова трещины над кассами одного из магазинов Maxima", - сообщил в Facebook один из посетителей магазина в Риге. Латвийское телевидение убедилось, что такой дефект действительно присутствует. Представитель Maxima Latvija Янис Бесерис пояснил порталу db.lv, что замеченные трещины имеют визуальный характер и не влияют на несущую способность конструкции.

Пользователь Facebook на прошлой неделе разместил в социальной сети фотографии, на которых виден потолок с трещинами. По его словам, фото сделаны у касс магазина Maxima на кругу Мукусалас в Риге.

Представитель Maxima Latvija Янис Бесерис: "Уже в 2014 году начато и проведено техническое обследование всех зданий магазинов Maxima, как в принадлежащих компании, так и арендуемых, чтобы убедиться, что здания безопасны для эксплуатации. Обследовался и конкретно этот магазин. Мы регулярно следим и проверяем состояние зданий магазинов.

Мы проинформированы о трещинах в конкретном магазине. Согласно картограмме обследования, видимые трещины имеют визуальный характер и не влияют на несущую способность конструкции. Чтобы следить за ситуацией, на трещины нанесены мониторинговые марки. На данный момент изменений не констатировано, конструкция здания стабильна. Активно сотрудничаем с Государственным бюро стройтельного контроля, его специалист был в конкретном магазине, мы направили объяснения по ситуации и необходимую информацию".

Tags

Maxima

Comment Form