В Maxima рассказали, на какие товары в Латвии вырос спрос на фоне новостей о коронавирусе
Foto: F64

Компания розничной торговли Maxima Latvija в настоящее время усиленно следит за изменениями спроса на товары и увеличила объемы поставок в определенных группах товаров, как, например, гречка, макароны, имбирь, средства дезинфекции для рук. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Обеспечение всего необходимого для повседневной жизни является сейчас нашим приоритетом. Мы ожидаем, что все игроки рынка добросовестно подключатся к разрешению ситуации, и, как и мы, обеспечат более низкие цены на рынке. В группах продуктов, в которых наблюдается спрос выше обычного, мы ищем альтернативы и тесно сотрудничаем с поставщиками", - сказал Эдвин Лакстигала, руководитель департамента закупок Maxima Latvija.

В компании подчеркивают, что тесно сотрудничают с ответственными государственными органами и службами, а также в случае необходимости готовы проводить другие дополнительные действия.

Внутри компании проведен ряд превентивных и профилактических действий, например, в администрацию доставлены дополнительные дезинфекционные средства для рук, работники были интенсивно информированы о мерах дезинфекции как в магазине, так и в общих помещениях для работников, например, как правильно и насколько часто нужно чистить рабочие поверхности, помещения общего пользования и другие помещения. В заботе об иммунитете работников им бесплатно обеспечены имбирь, лимоны и мед. Кассирам планируется выдать гель для дезинфекции рук, чтобы можно было позаботиться о чистоте рук и работая на кассе.

Как уже писал портал Delfi, на этой неделе стало известно о выявлении первых больных коронавирусом в Эстонии и Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form