В Maxima товары можно оплатить, отсканировав смартфоном: пока возможность внедрена только в одном супермаркете
Foto: Publicitātes foto

Компания розничной торговли Maxima Latvija начинает предлагать в магазинах новую возможность оплатить покупки - Scan&go, когда покупатель может прямо в торговом зале с помощью смартфона просканировать товары, складывая в пакет, а потом расплатиться в специальной зоне магазина, не выкладывая товар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в Maxima, сейчас эта возможность действует только в супермаркете Maxima XXX в рижском торговом центре Akropole.

Для сканирования штрих-кодов на товарах на смартфон следует установить мобильное приложение Maxima. Оно доступно для пользователей устройств с операционными системами Android, iOS и Huawei.

Инвестиции во внедрение этой услуги составили 150 тыс. евро.

Как пояснил руководитель Maxima Latvija Виктор Троицын, эту услугу компания готова оперативно запустить и в других магазинах розничной сети.

"Для этого необходимы дополнительные изменения в кассовых системах. Если бы регулирование со стороны Службы госдоходов было более эластичным, то мы могли быстрее внедрять новые услуги для наших клиентов. Поэтому мы участвуем в активном диалоге с законодателями и ответственными ведомствами, чтобы на время пандемии ввести временное регулирование", - сказал Троицын.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Akropole Android Huawei Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form