В минэкономики ЛР рассказала и перспективах экономического соторудничества Латвии и Украины
Foto: Publicitātes attēls

Латвия и Украина наладят более тесное сотрудничество в области сельского хозяйства, транспорта, туризм и образования, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

На прошлой неделе на заседании латвийско-украинской межправительственной комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества был достигнут ряд важных соглашений об укреплении экономического сотрудничества с упором на отрасли сельского хозяйства, транспорта и образования.

Сотрудничество Латвии и Украины в сфере туризма является положительным и динамичным - в 2018 году число украинских туристов в Латвии возросло на 27,5%. Латвия усматривает хорошие возможности сотрудничества также в сфере здравоохранения.

Стороны подтвердили интерес в укреплении сотрудничества в рамках подписанных документов, в частности, в оказании поддержки Рижской украинской средней школе, содействии мобильности студентов и исследователей, укреплении сотрудничества научных институтов, обмене опытом и информацией по вопросам европейской интеграции и реформам в сфере образования, науки, спорта и молодежи.

Латвийскую сторону на седьмом заседании межправительственной комиссии представлял министр экономики Ральф Немиро, украинскую - вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Клипуш-Цинцадзе.

По данным ЦСУ, в 2018 году Украина занимала 21-е место среди партнеров Латвии по торговле, общий оборот торговли товарами и услугами между двумя странами составил 410 млн евро - на 16% больше, чем в 2017 году.

Латвийский экспорт в Украину вырос на 15% - до 196 млн евро, импорт из Украины - на 17%, до 213 млн евро.

Главные статьи латвийского экспорта в Украину - продукция пищевой промышленности, химической промышленности, машины, механизмы и электрооборудование, импорта - металлы и металлоизделия, продукты пищевой и химической промышленности.

Source

LETA

Tags

Ральф Немиро Латвия Украина ЦСУ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form