В минских магазинах появятся "Рижские уголки"
Foto: Renārs Koris

В минских магазинах планируется открыть стенды латвийских товаров, сообщили в пресс-службе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рижское самоуправление окажет поддержку в рамках своей компетенции, чтобы способствовать сбыту в Белоруссии продукции, произведённой в Латвии и Риге. Есть конкретное намерение создать в минских магазинах стенды "Рыжскi куток" ("Рижский уголок"), где реализовывалась бы наша продукция", - сказал мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

По его словам, "Рижские уголки" в магазинах белорусской столицы планируется организовать по образцу "Рижских двориков", некогда удачно созданных в магазинах Москвы, но теперь закрывшихся из-за взаимных санкций Евросоюза и России.

"У нас нет цели напрямую конкурировать с белорусскими товарами, но предлагать нишевые продукты, которые могут обогатить возможности выбора для покупателей", - сказал Ушаков, добавив, что надеется также и на расширение сотрудничества белорусских предпринимателей с Рижским свободным портом.

В среду 8 апреля Ушаков и председатель Минского горисполкома Андрей Шорец подписали программу сотрудничества между обеими столицами в период 2015-2017 гг. Документ предусматривает сотрудничество в содействии предпринимательству и развитию туризма, а также обмен опытом в вопросах коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и памятников, социальной политики и здравоохранения.

Мэр Риги также открыл Латвийско-белорусский бизнес-форум, принял участие в церемонии открытия в Минске международной выставки "Отдых 2015" и посетил Минский технологический парк.

Рижская городская делегация будет находиться в Минске с рабочим визитом с 7 по 10 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form