В мировом рейтинге производителей автомобилей сменился лидер
Foto: Publicitātes attēli

В рейтинге мирового автопрома впервые за несколько лет сменился лидер: вместо немецкого Volkswagen по продажам в 2020 году на первое место вышла японская Toyota. Об этом пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Toyota опубликовала отчетность, в которой говорится, что за весь 2020 год продала 9,528 млн машин. Это на 11,3% хуже результатов 2019 года, однако лучше результатов конкурентов.

C 2008 по 2018 год Toyota являлась мировым лидером, уступив только однажды, в 2011 году, General Motors. По итогам 2018 года крупнейшим автоконцерном в мире стал Volkswagen, и с этого момента немецкая компания сохраняла свои позиции.

В пандемическом 2020 году Volkswagen продал только 9,3 млн машин — на 200 тысяч меньше, чем японский концерн. С 2019 года мировые продажи Volkswagen рухнули на 15,2%, это худший показатель за последние 10 лет. Во многом это связано с резким снижением автопродаж в Европе в целом, от которого очень сильно зависит Volkswagen: по данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в 2020 году европейский рынок пассажирских автомобилей сократился на четверть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

General Motors Toyota Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form