В Neste прокомментировали появление в Латвии заправок сильного мирового игрока Shell
Foto: AFP/Scanpix

В настоящее время трудно оценить, как возвращение компании Shell повлияет на рынок топлива в Латвии, сказал агентству LETA член правления топливной компании Neste Latvija Арманд Бейзикис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что в Риге пока мало автозаправок Shell, поэтому сложно оценить их влияние - сделать это можно, увидев, как Shell будет развиваться в дальнейшем.

Со своей стороны вице-президент Neste в странах Балтии Катри Таскинен отметила, что всегда положительно, когда есть хорошие конкуренты.

Она не могла сказать, насколько велика доля рынка Neste в странах Балтии, потому что компания не ведет подобных подсчетов. Она добавила, что легче оценить, в каком порядке участники располагаются на рынке - Neste занимает второе место в Латвии и третье место в Литве и Эстонии.

Как сообщалось, нидерландско-британская нефтяная компания Shell планирует до конца 2016 года открыть в Латвии 10 автозаправочных станций. Это происходит путем заключения договора на лицензию бренда с фирмой Baltic Fuel Retail Partner.

"Эта инициатива - часть широкой стратегии по исполнению наших надежд на рост и расширение бренда Shell на новых рынках, включая Латвию", - пояснил руководитель отдела общественных отношений Shell International в Великобритании Джонатан Френч.

Shell оборудовала заправки в нескольких местах Риги вместо бывших АЗС Trest. В 2003 году Shell ушла из Латвии, продав свои АЗС компании Statoil.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste Shell Statoil
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form