В NVA зарегистрировано более 18 000 вакансий
Foto: LETA

В настоящее время в Государственном агентстве занятости (NVA) зарегистрировано более 18 000 вакансий, сообщила в программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) директор агентства Эвита Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее оценке, это большое количество вакансий. Больше всего вакансий приходится на должности средней и низкой квалификации, что естественно, так как связано с высокой текучестью кадров.

Менее квалифицированная рабочая сила в настоящее время наиболее востребована в таких отраслях, как строительство, обрабатывающая промышленность и транспорт, логистика, тогда как высококвалифицированная рабочая сила наиболее востребована в сфере информационно-коммуникационных технологий, финансах и управлении.

Как сообщалось, фактический уровень безработицы в Латвии на конец декабря составил 7,1%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем месяцем ранее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.