В очередях из Беларуси в Литву по-прежнему стоят сотни грузовиков
Foto: Reuters/Scanpix

Очереди грузовиков на въезд из Беларуси в Литву не становятся меньше, однако очередь из Литвы в Беларусь осталась только на контрольно-пропускном пункте Мядининкай, информирует Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель службы Гедрюс Миуштис сказал, что во вторник утром на въезде в Литву ожидало 810 грузовиков, из них 300 - на пункте в Мядининкай, 140 - в Лаворишкес, 220 - в Шальчининкай, 150 - в Райгардасе. За сутки количество грузовиков, ожидающих на границе, сократилось примерно на 40.

Между тем на въезде в Беларусь ожидает очередь примерно из 40 грузовиков только на пункте в Мядининкай. Одному грузовику приходится ожидать около двух часов.

По словам Г. Мишутиса, поток грузовиков из Беларуси в Литву больше, поэтому и въезд сложнее, чем из Литвы в Беларусь.

Очереди на границе образовались из-за перебоев в работе систем таможни. Их работа была восстановлена 2 апреля, сейчас они действуют в обычном режиме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса