В одной из рижских квартир зарегистрировано 245 предприятий
Foto: stock.xchng

Еще десять лет назад предприятия регистрировали свои юридические адреса в приютах, сегодня сделан большой шаг вперед в наведении порядка в этой сфере. Но по-прежнему в Латвии есть объекты недвижимости, которые насчитывают за сотню компаний, говорится в блоге компании Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, менее 5 лет назад в Чекуркалнсе (на ул. Старта, 7) было зарегистрировано аж 596 предприятий, сегодня – только 16. Но в Риге по-прежнему есть шесть адресов, где прописаны свыше 100 предприятий.

Lursoft составил ТОП-100 таких адресов, в которых в общей сложности зарегистрировано 5,5 тысячи предприятия. Лишь 68,14% из этих компаний подали годовой отчет за прошлый год.

Заметим, что большинство адресов, вошедших в TOP-100, располагаются в офисных зданиях, но есть и исключения – три квартиры.

Так, внимание привлекает рижская квартира на ул. Виландес, 12-3, где в настоящий момент зарегистрировано рекордное число предприятия – 245. Только три компании подали годовой отчет, но дохода от коммерческой деятельности они не приносили. В большинстве предприятий, зарегистрированных по этому адресу, работает по одному сотруднику.

В процессе ликвидации из 245 фирм находится 14, 35 – приостановили свою деятельность, а 73 – приняли решение о прекращении работы.

Чаще всего по этому адресу можно встретить предприятия, учредителями которых являются иностранцы.

Отметим, что 45% компаний, зарегистрированных на ул. Виландес, 12-3, учреждены в 2015 году, еще 30% – в 2016 году. После июня 2018 года по этому адресу новых регистраций не зафиксировано.

Среди городов, вошедших в ТОП-100, однозначно лидирует столица (8 из 10 предприятий), но также встречаются Елгава, Марупе, Олайне, Стопинский и Бабитский края, Лиепая, Екабпилс и Цесис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екабпилс Елгава Лиепая Олайне Рига Цесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form