В первом квартале Латвия лидировала по экономическому росту в ЕС
Foto: stock.xchng

В первом квартале этого года экономика Латвии показала самый быстрый годовой прирост в ЕС, а по сравнению с четвертым кварталом 2011 года была второй, сообщает статистическое бюро Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Годовой прирост внутреннего валового продукта Латвии в первом квартале составил 5,5%. На втором месте по приросту Литва - 4,3%, на третьем Эстония - 4%.

В первом квартале прирост ВВП зафиксирован в 11 странах ЕС, в Великобритании он не изменился, а в восьми произошел спад. По остальным странам ЕС данные пока не получены.

Самый большой годовой спад экономики был в Греции - 6,2%. На втором месте Португалия - 2,2%, на третьем Венгрия - 1,5%.

По сравнению с четвертым кварталом рост латвийской экономики составил 1,1%, и это второй в ЕС показатель после Финляндии - 1,3%. Третье место делят Словакия и Литва - 0,8%.

Спад ВВП по сравнению с четвертым кварталом 2011 года зарегистрирован в девяти странах, прирост - в восьми, а в четырех странах ВВП не изменился.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.