В Польше пригрозили арестом активов "Северного потока-2"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Заместитель министра энергетики Польши Януш Ковальчик в интервью изданию WProst заявил о готовности оказывать давление на российский концерн "Газпром" с целью заставить российскую компанию выполнить решение Стокгольмского арбитража и изменить формулу цены на газ для Варшавы. Речь может идти в том числе об аресте активов "Северного потока-2", передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ковальчик в качестве примера привел спор между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", в ходе которого, по словам замминистра, российская сторона также отказывалась выполнять условия Стокгольмского арбитража, что привело к арестам активов Nord Stream 2 AG в Швейцарии, а также компании Blue Stream Pipeline Company B.V.

По словам польского политика, ситуация очень похожа. "Если русские не будут уважать право, то арест акций Nord Stream 2 AG может привести к задержке реализации проекта "Северный поток-2", — считает он.

При этом Ковальчик особо отметил, что Варшава не должна идти на уступки "Газпрому". По его словам, в Польше есть люди, которые предлагают не спорить с российской компанией, считая ее надежным поставщиком. "Я четко заявляю, что не считаю "Газпром" надежным партнером. У нас 20 лет происходят различные неприятные истории с ними, включая перебои с поставкой сырья", — пожаловался Ковальчик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нафтогаз Украины Варшава Nord Stream Газпром Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form