В понедельник начнутся работы по модернизации железнодорожных перронов на 48 станциях и остановках
Foto: LETA

Завершилась фаза проектирования по проекту модернизации пассажирских перронов ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz), и в понедельник, 12 сентября, начнутся строительные работы на 48 станциях и остановках, сообщили в LDz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До конца 2023 года планируется модернизировать пассажирские перроны на 48 станциях, при этом будет организована одноуровневая посадка в поезда и обеспечена доступность инфраструктуры для каждого жителя.

В понедельник, 12 сентября, в 13:00 состоится мероприятие, на котором можно будет ознакомиться с графиком реализации проекта, а также узнать об основных принципах железнодорожной пассажирской инфраструктуры, или универсальном дизайне.

Открытие проекта модернизации пассажирских перронов запланировано в том месте, куда будет перенесена нынешняя остановка "Атгазене" - между территорией Детской клинической университетской больницы и железнодорожными путями (улица Индрикя между улицами Робежу и Оливу, Рига).

В мероприятии примут участие председатель правления LDz Марис Клейнбергс, министр сообщения Талис Линкайтс, председатель правления АО Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис и член правления объединения Apeirons Ивар Балодис.

Как сообщалось, до конца 2023 года LDz модернизирует 48 надземных пассажирских перронов и сопутствующую им инфраструктуру на железнодорожных ветках Рига-Крустпилс, Рига-Скулте, Рига-Тукумс и Рига-Елгава.

На участке Рига-Крустпилс будет перестроено 12 перронов, на участке Рига-Скулте - 20, на участке Рига-Тукумс - 9, на участке Рига-Елгава - 7.

Расходы на реализацию проекта составляют 44,4 млн евро, в том числе 37,8 млн евро - финансирование из Фонда сплочения Европейского союза, а 6,6 млн евро - софинансирование LDz.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.