В прошлом году в Латвии создано 40 000 рабочих мест
Foto: LETA

В Латвии в прошлом году создано около 40 000 постоянных новых рабочих мест, что на 4,8% больше, чем в 2011 году, заявила старший экономист Swedbank Лия Страшуна, комментируя статистические данные о рабочей силе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году занятость стремительнее всего росла в отраслях услуг, а также в сфере культуры и развлечений, что составляет около 8% трудящихся в стране. Сокращение занятости зафиксировано в таких отраслях, как ИТ и коммуникационные услуги, а также административные и обслуживающие службы, что составляет около 5% от общего числа трудящихся.

В обрабатывающей промышленности число работников выросло в прошлом году на 8%, а в торговле уменьшилось на 5%. В этих двух отраслях занято 30% всех трудящихся в стране.

Как и следовало ожидать, число ищущих работу в последнем квартале 2012 года немного выросло - с 13,5% до 13,8%, однако по сравнению с последним кварталом минувшего года их стало меньше на 10 000.

По прогнозам экономистов, в последующие кварталы ситуация на рынке труда продолжит медленно улучшаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form