В прошлом году вырос оборот и прибыль Rīgas karte
Foto: LETA

В прошлом году вырос оборот и прибыль ООО Rīgas karte, создавшей электронную систему расчетов за услуги общественного транспорта, а теперь занимающейся ее поддержанием, свидетельствует обобщенная информация Firmas.lv. Оборот предприятия с 21,56 млн евро в 2017 году вырос до 22,55 млн евро в 2018 году.

В свою очередь прибыль Rīgas karte в прошлом году составила 6,12 млн евро, тогда как в 2017 году она составила 4,1 млн евро. Рост прибыли компания объясняет более высокими доходами и снижением расходов. Доходы Rīgas karte от поддержания системы электронных билетов составили 16,25 млн евро.

Компания Rīgas karte, создавшая электронную систему расчетов за услуги общественного транспорта и автостоянок Риги, а теперь занимающаяся ее поддержанием, была основана в 2007 году.

По словам бывшего временного председателя правления Rīgas satiksme Анрийса Матисса, компания Rīgas karte высасывает деньги" из Rīgas satiksme. Например, за поддержание системы э-талонов в общественном транспорте в прошлом году Rīgas karte получила 15 млн евро, хотя прибыль от продажи билетов составила только около 40 млн евро. А за терминалы в школьных столовых Rīgas satiksme платит Rīgas karte арендную плату, составляющую 60 евро в месяц или 720 евро в год, хотя такое устройство можно купить за 485 евро.

Согласно предоставленной Rīgas satiksme информации, с 2008 года предприятие заплатило Rīgas karte 216 млн евро, включая НДС. Эта сумма является платой за содержание системы э-талонов и автостоянок, а также терминалов в школьных столовых.

Тем временем бывший член правления Rīgas karte Александр Брандавс подозревается в коррупционных преступлениях.

Source

LETA

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form