В рамках Rail Baltica модернизируют 17 региональных остановок
Foto: Publicitātes attēli

В Латвии модернизируют 17 реигиональных узлов модальности. Работы проведут в рамках реализации проекта Rail Baltica. Компания Eiropas Dzelzceļa līnijas - исполнитель проекта - в ходе тендера выберет компанию, которая спроектирует здания и пассажирскую инфраструктуру для этих объектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время строительства Rail Baltica в Латвии планируется перестроить 16 региональных пунктов мобильности (в Салацгриве, Туе, Скулте, Вангажи, Сауриеши, у моста Славу в Риге, Торнякалнсе, Засулауксе, Иманте, а также в Яунмарупе, Олайне, Кекаве, Саласпилсе, Балдоне, Иецаве и Бауске) и построить одну новую остановку в Агенскалнсе возле больницы П. Страдиня на уже существующих путях.

В будущем новые остановки могут повиться и в регионах.

Региональные мультимодальные узлы станут местом пересечения нескольких видов транспорта – государственных и муниципальных автобусов, частных автомобилей и электротранспорта, скутеров, велосипедов и всех других средств микромобильности. В этих местах будут развита и сфера услуг.

"Появление таких узлов Rail Baltica позволит улучшить скорость сообщения, а также сделает многие бытовые услуги более доступными. Пункты мобильности станут центрами обслуживания с интегрированным сервисом для жителей, проживающих в радиусе 40 км. Вместе с муниципалитетами будет изучена потребность жителей в определенных услугах и интеграция этих услуг в планы развития регионального сообщения. Общая цель – обеспечить развитие микрорайонов вокруг каждого из пунктов мобильности", – говорит председатель правления Eiropas Dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

Участники тендера, где предусмотрен только один тур, должны подать предложения до 17 декабря 2021 года. Срок выполнения договора на оказание услуг по проектированию строительства – 19 месяцев (до конца 2023 года); услуги авторского надзора – до сдачи в эксплуатацию соответствующих сооружений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.