В Риге дорожают квартиры в советских серийных проектах
Foto: F64

Несмотря на пандемию, рынок недвижимости в этом году довольно динамичен, и количество сделок уже приближается к уровню 2019 года до пандемии - заключается около 800 сделок в месяц. Об этом пишет издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего сделок неизменно происходит в сегменте серийных квартир, где цены, как отмечают представители компании по недвижимости Arco Real Estate Марис Лаукалейс и компании Ober Haus Артур Лездиньш, выросли на 10%.

По словам Лаукалейса, наиболее востребованы трех- и четырехкомнатные квартиры в домах советской застройки площадью от 60 до 80 квадратных метров, где один квадратный метр стоит в среднем 900 евро.

Еще одной особенностью пандемии стало то, что с введением удаленной работы вырос интерес рижан к покупке небольших частных домов в пригородах, а также к так называемым садовым домикам в садоводческих кооперативах. В свою очередь ситуацию на рынке аренды жилья, безусловно, определяет то, что резко сократилось число иностранных студентов и гастарбайтеров, которые ранее формировали спрос на рынке относительно дешевого съемного жилья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.