В Риге хотя восстановить совет по содействию инвестициям
Foto: DELFI

В Рижской думе решено восстановить совет по содействию инвестициям и предпринимательству, который не собирался уже два года, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет, куда входят руководители думских комитетов и директора департаментов, был создан по инициативе тогдашнего вице-мэра Айнара Шлесерса, и предприниматели обращались туда с идеями, требующими поддержки самоуправления.

Теперь состав, функции и направление работы совета будут изменены. Его возглавит мэр Нил Ушаков, а нынешний глава совета Андрис Америкс займется вопросам развития Северной переправы.

По словам Ушакова, совет будет профессиональным, в него вряд ли войдут депутаты. В сентября мэр намерен провести для инвесторов мероприятие во дворце Зиемельблазма.

По мнению представителей "Единства", входивших в прежний совет, идея его восстановления – это пиар-проект, призванный показать, что дума заботится о предпринимателях. Почти ни одна из идей, обсуждавшихся ранее на совете, не была реализована.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Андрис Америкс Единство Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form