В Риге на крупных муниципальных предприятиях могут появиться советы
Foto: LETA

В Рижской думе взвешивается возможность создания на крупных муниципальных предприятиях советов, которые будут надзирать за работой руководства, заявил в интервью Латвийскому радио зам. председателя Рижской думы Олег Буров.

Накануне такой сценарий Буров уже обсуждал с мэром города Нилом Ушаковым. Советы могут появиться в Rīgas namu pārvaldnieks и Rīgas satiksme, в адрес которых поступает больше всего жалоб.

Буров также считает, что в советах должны работать профессионалы, а не приближенные к политическим кругам лица, как это было в девяностых. Поиск членов советов могут поручить компаниям по отбору персонала. В будущем такие фирмы могут привлечь и к поиску членов правлений муниципальных предприятий.

Напомним, что накануне, 18 декабря, новым заместителем председателя Рижской думы на внеочередном заседании был избран глава комитета городской собственности Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР). В голосовании приняли участие 53 депутата, за кандидатуру Бурова проголосовал 31 депутат, против - 22.

Прежний вице-мэр Риги Андрис Америкс (ЧСР) ушел в отставку в понедельник. На прошлой неделе имя Америкса упоминалось в связи с делом о коррупции на столичном предприятии общественного транспорта Rīgas satiksme.

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas satiksme Андрис Америкс Нил Ушаков

Comment Form