В Риге наконец заработает компания для многомиллиардного проекта Rail Baltica
Foto: DELFI

Договор об учреждении совместного предприятия (СП) трех стран Балтии, которое будет заниматься проведением в жизнь проекта создания трансевропейской железной дороги Rail Baltica, должен быть подписан в октябре, и этот срок больше не будет откладываться. Штаб-квартира предприятия будет находиться в Риге.

Об этом сообщает информационное агентство BNS со ссылкой на информацию, полученную от министра транспорта и коммуникаций Литвы Римантаса Синкявичюса и эстонского министра по вопросам экономики и инфраструктуры Урве Пало.

"Мы обсудили важнейшие моменты реализации проекта, обе стороны договорились по основным вопросам - учреждение СП и подачу заявки на финансирование из фондов Еврокомиссии (ЕК) откладывать больше нельзя", - сказал Синкявичюс.

По его словам, достигнута договоренность о том, что в самое ближайшее время будет согласована дата подписания договора об учреждении СП.

По словам представителя министра Ричардаса Слапшиса, Пало заверила, что уже вскоре в Таллине будет учреждено предприятие, которое будет совладеьцем СП.

"Министр информировала, что сейчас проводится заключительная работа по учреждению предприятия, на конкурсной основе выбирается руководитель предприятия, и на этой неделе он уже должен быть известен", - сказал Слапшис BNS по телефону из Милана.

Планируется, что договор будет подписан в Риге, где и будет действовать СП трех стран Балтии RB Rail.

Переговорщики договорились об акционерном договоре СП Rail Baltica еще в июне. Треть акций предприятия будет контролировать дочернее предприятие Литовских железных дорог Rail Baltica statyba, а остальные акции - латвийское Eiropas Dzelzcela Linijas и эстонское Rail Baltic Estonia.

По предварительным подсчетам Rail Baltica обойдется в 3,7 млрд. евро, линия может быть проложена в 2019–2024 годах.

Общая протяженность трассы Rail Baltica в Литве составит около 360 км, в Латвии – немногим более 300 км, в Эстонии - около 300 километров.

Rail Baltica планируется как современная (с европейской шириной колей) ж/д линия электропоездов с максимальной скоростью 240 км/ч. Она проидет по маршруту Таллин-Пярну-Рига-Паневежис-Каунас и до литовско-польской границы.

Tags

Rail Baltica Милан Пярну Рига

Comment Form