В Риге – падение числа авиапассажиров, в Вильнюсе – бурный рост
Foto: LETA

Крупнейший в Литве международный Вильнюсский аэропорт за девять месяцев этого года обслужил 1,65 млн. пассажиров - на 29,9% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Рижский международный аэропорт продолжает сохранять лидирующие с странах Балтии позиции по количеству пассажиров, однако продолжает снижать число пассажиров, которые воспользовались услугами аэропорта "Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только в сентябре аэропорт обслужил 209 тыс. пассажиров - на 16,4% больше, чем год назад, сообщил аэропорт.

За последние 12 месяцев, с сентября 2011 года, аэропорт обслужил 2,093 млн. пассажиров - максимальный годовой показатель за историю аэропорта.

В пресс-релизе аэропорта говорится, что больше всего пассажиров за последние 12 месяцев перевезли из Вильнюса бюджетные авиакомпании – Ryanair и Wizz Air, каждая из которых заняла по 18% рынка, литовская чартерная авиакомпания Small Planet Airlines, немецкая Lufthansa и латвийская airBaltic заняли по 9% рынка, а Scandinavian Airlines - 6%.

Количество рейсов в Вильнюсском аэропорту в январе-сентябре этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, выросло на 8,84% до 22,6 тыс.

Сейчас регулярные рейсы в Вильнюсском аэропорту выполняют 18 авиакомпаний, самолеты которых летают по 36 прямым маршрутам.

Вильнюсский аэропорт в этом году надеется обслужить более 2 млн. пассажиров.

Тем временем, международный аэропорт "Рига" продолжает терять число обслуженных пассажиров в связи с реорганизацией и сокращением числа рейсов авиакомпании airBaltic.

За девять месяцев 2011 года рижский аэропорт обслужил 3,7 млн. пассажиров, что на 7% меньше, чем за тот же период предыдущего года. В сентябре услугами "Риги" воспользовались 447,9 тыс пассажиров, на 7% меньше, чем в сентябре прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Lufthansa Ryanair Wizz Air Балтия Вильнюс Литва Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form