В Риге подорожает отопление: Rīgas siltums поднимет тарифы
Foto: Publicitātes foto

Комиссия по регулированию общественных услуг утвердила новые тарифы Rīgas siltums: в ближайшие два года отопление подорожает на 16,9%, а затем должно подешеветь, сообщили порталу Delfi в комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в настоящее время тариф составляет 44,39 евро за один мегаватт-час. С 1 августа текущего года по 31 июня 2021 года предприятию разрешено повысить тариф до 51,9 евро за один мегаватт-час, а затем — снизить до 49,99 евро за один мегаватт-час.

Как отмечают в комиссии, несмотря на рост тарифа, отопление в Риге будет дешевле, чем в среднем по стране - 53,48 евро за один мегаватт-час.

В процессе оценки новых тарифов Rīgas siltums снизило общие запланированные расходы на 5,1 млн евро по сравнению с первоначально поданным проектом, но в то же время включило в проект другие расходы, которые влияют на окончательный тариф - Rīgas siltums существенно увеличило включенный в проект тарифов размер прибыли, повысив ее до разрешенного уровня, пишет агентство LETA.

Предприятие Rīgas siltums обратилось в комиссию почти через два года после открытия рынка природного газа, и в этот период были накоплены непредвиденные расходы, связанные с более высокими ценами природного газа и закупаемой теплоэнергии. Если бы предприятие подало проект тарифов раньше, такая коррекция не потребовалась бы или была бы существенно меньше, указали в комиссии.

Оборот Rīgas siltums в предыдущем финансовом году, который длился с 1 октября 2017 года до 30 сентября 2018 года, составил 151,632 млн евро, прибыль - 3,297 млн евро.

Rīgas siltums является одним из основных поставщиков теплоэнергии в Риге - компания производит 76% всей тепловой энергии, которая необходима столице. Акционерами предприятия являются Рижская дума - 49%, государство - 48,995%, Energijas risinajumi. RIX - 2% и Latvenergo - 0,005%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas siltums Отопление Счета за отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form