В Риге продолжают расти цены на серийное жилье, но темпы замедлились
Foto: Paula Čurkste/LETA

В апреле текущего года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах продолжили свой рост – в течение месяца на 1,4 %. Средняя цена серийных квартир в столице — 967 евро за квадратный метр. С начала 2022 года цены выросли на уже 7%, говорится в обзоре рынка компании Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во всех крупнейших рижских микрорайонах в апреле 2022 года продолжался рост цен на серийные квартиры — в среднем на 2% за месяц, но темпы роста в апреле чуть снизились. Лидеры среди микрорайонов — Вецмигравис и Болдерая, в которых прирост составил 11-12%.

В окрестностях Риги из-за недостаточного предложения квартир цены также продолжали расти. В Елгаве, Огре и Каугури (Юрмале) рост в этом году цены выросли уже на 12%.

Эксперты также отмечают, что в апреле чуть снизилось число выставленных на продажу квартир.

В апреле цены на квартиры по числу комнат изменились. Средняя цена одного квадратного метра серийных квартир выросла на однокомнатные (+1%), двухкомнатные (+2%), трехкомнатные (+2%) и четырехкомнатные квартиры (+2%).

В апреле предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 4%. В крупнейших микрорайонах Риги, проанализированных Arco Real Estate, число предложений снизилось на 1%. И все же общее количество предложенных к продаже квартир в крупных микрорайонах за год выросло на 14%.

Обобщив число предложений квартир в рижских микрорайонах, можно сделать вывод, что больше всего предложений в марте было в Пурвциемсе, а меньше всего – в Болдерае.

В прошлом месяце в крупнейших рижских микрорайонах число предложений квартир в основном сокращалось. Наиболее значительно число предложений снизилось в Болдерае (-21%). В то же время число предложений в течение месяца выросло на Югле (+20%).

Самые высокая средняя цена одного квадратного метра серийного жилья в апреле зафиксирована на Тейке (1 118 евро), в Агенскалнсе (1 049 евро), Золитуде (1 032 евро) и Иманте (1 026 евро), а самая низкая — в Болдерае (740 евро) и Вецмилгрависе (825 евро).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.