В Риге сервис Yandex.Taxi запустил услугу "Доставка"
Foto: Publicitātes foto

Сервис Yandex.Taxi запустил в Риге новую услугу "Доставка". С ее помощью пользователи могут, например, передать близким одежду, еду, лекарства или средства гигиены, а водители — получить дополнительные заказы.

"Доставку" можно найти среди других тарифов в приложении. Чтобы воспользоваться услугой, нужно указать номер телефона получателя. Ему придет смс со ссылкой на сайт, где можно будет следить за движением автомобиля по маршруту. Для отправки посылки необходимо отнести ее к машине и передать водителю, а получателю — выйти и забрать, когда автомобиль подъедет.

Жителям Риги также доступна опция "От двери до двери" за небольшую доплату. Если выбрать ее в пожеланиях, то водитель заберет и передаст посылку прямо у двери квартиры или офиса. Также в комментариях можно указать бесконтактный способ доставки. Тогда водитель просто заберет посылку у двери, отвезет по нужному адресу, положит ее у дверей и подождет, пока получатель сам возьмет заказ.

Например, доставка от Торгового парка ALFA до ул. Пернавас, 5 обойдется примерно в 3,9 евро, от торгового центра Spice до Республика лаукумс, 2a — в 4,7 евро (без учета скидок). Для этой услуги нет наличного расчета, она заранее оплачивается картой, привязанной к приложению. Такой способ оплаты снижает вероятность передачи инфекции, ведь для этого не надо обмениваться с водителем купюрами и монетами.

Услугу оказывают проверенные водители, которые прошли специальное обучение, а также проинформированы о профилактических мерах в связи с распространением инфекции.

Перед отправкой вещь необходимо упаковать в конверт, коробку или пакет. Важно, чтобы посылка помещалась в машину и была не тяжелее 20 килограмм. Например, с водителем можно передать чемодан, документы, пакет с вещами. А велосипед, стиральную машинку, торшер — уже нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form