В Риге сносят здание советского завода роботов, чтобы построить т/ц Rimi
Foto: inženieru birojs Būve un forma

В Риге в микрорайоне Зиепниеккалнс сносят построенное при СССР здание завода промышленных роботов, на его месте построят торговый центр Rimi Aleja. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Завод промышленных роботов в 1980-х годах задумывался в качестве градообразующего предприятия для Зиепниеккалнса. Планировалось, что он станет самым крупным заводом роботов в СССР. К 1990 году корпуса были практически готовы, но происшедший распад государства не позволил начать работу новому предприятию. В 1990-е годы эти корпуса были предложены компании Кока-Кола, но она сделала выбор в пользу размещения производства в Эстонии. Позже в помещениях здания работали компании по производству металлоконструкций и стройматериалов Ruuki Latvia и Transbūvserviss. Но уже много лет здания были заброшены.

Rimi Aleja расположится по адресу Виенибас гатве, 194а. Место хорошо подходит для строительства торгового центра, который будет удобно расположен как для жителей Зиепниеккалнса, так и для водителей, которые едут по улице Виенибас гатве. Для жителей Тирайне Rimi Aleja станет самым близким рижским магазином.

Сеть спортивных клубов MyFitness уже сообщила, что уже в середине 2019 года в этом торговом центре откроется один из самых больших фитнес-клубов в Латвии, площадь помещений клуба составит 2000 кв.м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rimi СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form