В Риге сократят выбросы углекислого газа, на это потребуется более 1,2 миллиарда евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Министерство сообщения разработало предложение плана реформ по сокращению выбросов углекислого газа в Риге и Рижском регионе, затраты на который превысят 1,2 млрд евро, сообщила агентству ЛЕТА представитель министерства Илзе Грейшкална.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что в своих рекомендациях для Латвии Европейская комиссия указывает на необходимость улучшения транспортной инфраструктуры в Риге и окрестностях столицы, продолжения улучшения качества автодорог, а также принятия мер для достижения цели по сокращению выбросов парниковых газов.

Первоначальное предложение плана направлено на выполнение вышеуказанных рекомендаций. Оно предусматривает изменение привычек путем реструктуризации транспортных потоков (отвод грузовых перевозок от центра города, создание альтернативных маршрутов, пересадка автомобилистов на общественный и железнодорожный транспорт), что поможет снизить негативное влияние транспорта на окружающую среду.

Грейшкална пояснила, что пока Минсообщения не подало заявку на конкретные проекты в Министерство финансов, поэтому не заявлено конкретного финансирования.

В то же время Минсообщения подало предложение плана реформ по сокращению выбросов углекислого газа в Риге и окрестностях столицы. Этот план включает ряд первоначально определенных потребностей/проектов на общую сумму более 1,2 млрд евро.

Указом министра была создана межведомственная рабочая группа, в рамках которой планируется разработать концептуальную модель для структурирования и приоритизирования упомянутых потребностей/проектов.

Список конкретных проектов и примерные суммы ориентировочно могут стать известны в начале следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form