В Риге уже шесть лет пустуют четыре водонапорные башни: приведение в порядок обойдется в 5 млн евро
Foto: LETA

Прошло почти шесть лет с момента, когда муниципальное предприятие Rīgas ūdens отказалось от намерения продать водонапорную башню на ул. Алисес в Агенскалнсе. Однако, как пишет Lsm.lv, обещания сделать башню доступной для общественности так и остались обещаниями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году ответственная комиссия Рижской думы выдвинула ряд идей об использовании этой и ряда других неработающих водонапорных башен в других частях столицы (Чиекуркалнс, ул. Маза Матиса, ул. Букулту). Предлагалось и обустройство скейтпарка, и открытие концертного зала для рок-групп. Впрочем, как отметили тогда в Rīgas ūdens, необходимы были заключения экспертов о том, как именно можно привлечь финансирование для проекта.

После этого озвучивались мысли о продаже водонапорной башни с аукциона, однако и эта идея выдохлась.

В итоге в 2020 году Rīgas ūdens по-прежнему сообщает о четырех неработающих водонапорных башнях, которые состоят на учете. Однако для того, чтобы полностью привести их в порядок, соответствующий общественному пользованию, понадобится примерно 5 миллионов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form