В Риге закроется садовый центр Hortes
Foto: Пресс-фото

В июле этого года в Риге закроется эстонский центр Hortes, в котором представлены товары для сада, дома и домашних животных. Решение принято после оценки рыночной ситуации, показателей работы магазина и возможного потенциала развития в ближайшее время.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предприятию удалось получить базу лояльных покупателей, однако влияние Covid-19 на начальный этап работы магазина и общие вызовы для экономики региона - это те причины, которые не позволяют стремительно развиваться в Латвии", - прокомментировала решение о закрытии центра директор Hortes Кадри Улла.

Закрытие единственного в Латвии магазина не повлияет на деятельность компании в Эстонии, где в прошлом году предприятие показало рост.

Как ранее сообщал Delfi, садовый центр Hortes был открыт на улице Бикеру 4, рядом с торговым центром Sāga, 5 марта 2021 года. В создание центра инвестировано свыше 6,5 млн евро. Площадь рижского центра Hortes — 6144 квадратных метров, парковка рассчитана на 100 мест.

Ассортимент магазина — свыше 15 000 наименований товаров. В центре представлены товары под известными брендами Van Der Leeden, Prosperplast, Fiskars, Gardena, Claber, Tamrex, Beeztees, Mica, Spaas, Joik, Magrada, Maku, Rento, Barbecook, Mustang и др.

Значительную часть ассортимента составляют сезонные уличные и комнатные растения из лучших питомников Балтии и Нидерландов, овощная рассада, саженцы хвойных деревьев, живые изгороди, плодовые деревья и кустарники, трава, а также самый большой выбор семян в Латвии. Также представлен широкий ассортимент товаров для домашних животных.

Первый магазин Hortes был открыт в Таллине в 2006 году. В настоящий момент в Эстонии два центра, общей площадью 12 000 квадратных метров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.