В Риге завершается сезон проката электросамокатов: CityBee тоже убирает технику
Foto: Publicitātes foto

Интернет-платформа для шеринга транспорта CityBee завершила первый сезон проката электросамокатов в Риге, Вильнюсе и Таллине. В 2020 году компания обещает возобновить этот сервис, потому что спрос на услуги микромобильности увеличивается.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Вильнюсе услуга проката электросамокатов CityBee была запущена в апреле 2019 года, в июле она стартовала в Риге и Таллине. Всего на скутерах в странах Балтии было выполнено 468 700 поездок.

В Риге услугой электросамокатами CityBee воспользовались 39 тыс. человек, в Вильнюсе - 82 тыс. человек, в Таллине - 35 тыс. человек. Средняя дальность поездки в Риге составила 3-6 км, тогда как в Литве и Эстонии она насчитывает 2-4 км. Средняя продолжительность поездки в Риге - 34 минуты, в Вильнюсе - 21 минута, в Эстонии - 23 минуты.

В начале октября о завершении сезона проката электросамокатов в Риге заявила компания Bolt.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form