В Рижском аэропорту число пассажиров сократилось почти на 71%
Foto: LETA

В Рижском аэропорту до 19 октября обслужено 1,87 млн пассажиров, что почти на 71% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказала в интервью Латвийскому радио представитель Международного аэропорта "Рига" Лаура Кулакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, ситуация становится только хуже", - сказала она, отметив, что в сентябре количество обслуженных пассажиров сократилось на 84% по сравнению с сентябрем прошлого года, а в октябре падение будет еще больше, так как уже сейчас сокращение составляет 86,6%.

Сейчас из Риги можно улететь в 38 городов.

По словам Кулаковой, конкретных прогнозов на будущее нет, так как ситуация с ограничениями постоянно меняется. По международным прогнозам, авиационная отрасль сможет вернуться к уровню 2019 года только в 2024-2025 гг. "В любом случае у нас впереди еще много лет упорной и напряженной работы", - сказала представитель аэропорта.

Международный аэропорт "Рига" является крупнейшим авиаузлом стран Балтии. В 2019 году Рижский аэропорт обслужил более 7,8 млн пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form