В Рижском аэропорту существенно выросло количество пассажиров и объем грузов
Foto: DELFI

В январе в международном аэропорту "Рига" обслужено на 20% больше пассажиров и почти на 90% больше грузов, сообщили агентству ЛЕТА в аэропорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В январе 2018 года аэропорт обслужил 443 524 пассажира, что на 20% больше, чем в январе прошлого года. Объем грузов вырос на 87,3% до 2464 тонн. Количество обслуженных рейсов увеличилось на 18%, в январе обслужено 6037 самолетов.

Председатель правления аэропорта Илона Лице связывает рост количества пассажиров с новыми зимними маршрутами. Растет также поток транзитных и трансферных пассажиров - в январе он увеличился на 24,1%.

Предложение работающих в аэропорту авиакомпаний позволяет рассчитывать и на дальнейший рост числа пассажиров. Уже сейчас авиакомпании объявили об открытии 13 новых маршрутов в летний сезон, и их количество составит 96, что станет рекордом для аэропорта.

Так, в летний сезон airBaltic вводит маршруты в Лиссабон, Малагу, Сплит, Гданьск, Бордо, Сочи, Калининград и Алма-Ату. Ryanair начнет полеты в Жирону, Пафос и Бургас, Wizzair - в Кутаиси, Primera Air - в Малагу.

В 2017 году аэропорт "Рига" обслужил более 6 млн пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Primera Air Ryanair Аэропорт "Рига"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form