В Рижском порту заметно снизилась перевалка грузов
Foto: F64

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев года перевалено 13,5 млн тонн грузов, что на 7,9% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, проинформировали агентство LETA в порту.

По словам представителей Рижского свободного порта, объем переваленных грузов связан с уменьшением потока нефтяных продуктов и частичным перенаправлением угольных грузов в другие латвийские порты. В остальных важнейших группах грузов в Рижском порту сохраняется стабильный рост.

Кроме того, за пять первых месяцев 2019 года в Рижском порту было обслужено 16 круизных кораблей, привезших в Ригу 16 800 пассажиров, что на 50,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Согласно информации порта, за первые пять месяцев этого года в Рижском свободном порту было перевалено 2 млн тонн контейнерных грузов, что на 1,6% больше, чем в прошлом году. Объем переваленных лесопромышленных грузов вырос на 21,4%, объем переваленных зерновых и других сельскохозяйственных продуктов вырос на 4,2%. На 70,4% вырос объем переваленных строительных материалов.

В 2018 году Рижский порт перевалил 36,432 млн тонн грузов, что на 8,2% больше, чем в 2017 году.

Рижский порт является крупнейшим портом Латвии по числу обслуженных пассажиров и объему переваленных грузов.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form