В Рижском свободном порту резко ограничили размер премий
Foto: LETA

Правление Рижского свободного порта в четверг, 19 сентября, утвердило изменения в системе премирования работников, согласно которым в течение года работник сможет получить не более трех премий в размере зарплаты, а за особые заслуги - еще и четвертую, но на основе отдельного решения правления. Об этом сообщил председатель правления порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные изменения введены на основе рекомендаций Госконтроля.

Размер премии управляющему портом в будущем не будет фиксироваться в договоре как конкретная сумма, а решение о его премировании будет приниматься правлением.

Ранее премии работникам выплачивались в размере определенного процента от оборота порта. Соответствующие изменения в трудовые договоры работников будут внесены в течение месяца.

Как сообщалось, за прошлый год управляющему портом Леониду Логинову была выплачена премия в размере свыше 48 тыс. латов, потому что такая сумма предусмотрена договором.

Премии в порту вызвали широкий резонанс, так как Госконтроль в ходе проведенной в этом году ревизии деятельности порта за период с 2009 по 2011 год выявил нецелевые и незаконные расходы на сумму 41 млн. латов, из которых 595 тыс. латов было потрачено на премии, подарки, страхование здоровья, ошибочно рассчитанные пособия, отпускные и больничные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Госконтроль Леонид Логинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form