epa02164629 Wind power generators are seen outside Shanghai, China, 19 May 2010. China invested 27.3 billion euro in clean energy according to Zhang Guo Bao, Secretary of China National Energy Administration.  EPA/SHERWIN
Foto: EPA/LETA

Эстонская государственная энергетическая компания Eesti Energia, которая за пределами Эстонии работает под брендом Enefit, подписала протокол о намерениях с датской компанией возобновляемой энергетики Orsted. Документ подразумевает строительство парка ветрогенераторов в море в Рижском заливе на границе Латвии и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парк ветрогенераторов Liivi может быть построен до 2030 года. Суммарная мощность парка может составить 1-2 гигаватта. Это означает, что в парке будут установлены сотни ветрогенераторов (до 1000 штук, если мощность одного генератора составит 2 мегаватта). Общие инвестиции в проект оцениваются примерно в 1,5 - 2 млрд евро. Впрочем, источники финансирования проекта пока неизвестны.

Ранее правительства Латвии и Эстонии подписали протокол о намерениях о создании офшорного парка ветрогенераторов.

Теперь Enefit и Orsted планируют создать совместное предприятие для развития офшорных парков ветрогенераторов в странах Балтии. Одним из этих парков станет Liivi, который разместится в Рижском заливе неподалеку от Айнажи.

Orsted уже подала заявку о получении территории в латвийских водах для исследования и развития ветропарка Liivi. Планируется, что ветропарк будет соединен с подстанциями на территории Латвии и Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнажи Eesti Energia
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form