В Россию не впустили 55,5 тонн рыбных продуктов из Латвии и Исландии
Foto: PantherMedia/Scanpix

В четверг, 31 июля, на границе России и Латвии задержан и отправлен назад железнодорожный груз с 55,5 тонн рыбных продуктов из Латвии и Исландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причина, по утверждениям российского учреждения, заключается в том, что груз ввозился с сертификатом, выданным 23 июля, и за это время условия ввоза изменились.

К тому же микробиологические несоответствия выявлены Россельхознадзором в латвийских шпротах. Груз шпрот весом 15,5 тонны хранится на складе во Пскове.

Напомним, что на этой неделе Россия массово блокирует ввоз продукции сельского хозяйства из стран ЕС.

Кроме того, Россельхознадзор обнаружил большое количество опасных бактерий в сухом молоке, поставленном из Латвии.
Как сообщает служба, на одном из складов временного хранения в Псковской области были отобраны образцы сухого молока из партии весом 20 тонн, предназначенной для поставки в Москву.

Мероприятие проходило в рамках введенного Россельхознадзором усиленного лабораторного контроля.

Лабораторные исследования выявили несоответствие продукции по микробиологическому показателю, то есть было выявлено большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.