В Ryanair рассказали о планах авиаперевозок из Риги
Foto: Publicitātes attēli

Ирландская авиакомпания низких цен Ryanair планирует в этом году обслужить в Рижском аэропорту до 760 тыс пассажиров.

Об этом в интервью информационному агентству BNS рассказал представитель компании в Северных и Балтийских странах Элина Хакарайнен.

Сейчас самолёты Ryanair выполняют рейсы из Риги в Дюссельдорф, Бремен, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Истмидленд, Милан, Глазго, Осло, Дублин и Манчестер.

За первые три месяца 2014 года Рижский аэропорт обслужил 14 327 рейсов - на 1,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший международный аэропорт в странах Балтии.

После введения летнего расписания полетов международный аэропорт "Рига" предлагает пассажирам 12 новых направлений. Кроме того, в июне будет открыта рижская база крупнейшей бюджетной авиакомпании в Центральной и Восточной Европе Wizz Air.

Эта авиакомпания будет выполнять рейсы по четырём новым маршрутам – из Риги в Барселону, Донкастер-Шеффилд, Дортмунд и Париж (Бове), а также увеличит частоту рейсов в Лондон (Лутон) и Осло (Торп).

В свою очередь национальная авиакомпания airBaltic в марте начала перелёты в Абердин (Британия) и в апреле в Гётеборг (Швеция) и Бургас (Болгария), а с июня будет выполнять рейсы в Пальма-де-Майорка, Бухарест и Варну.

Кроме того, авиакомпания airBaltic ввела дополнительные рейсы по 14 маршрутам, что позволит чаще отправляться из Риги в Амстердам, Афины, Копенгаген, Гамбург, Киев, Ларнаку, Лондон (Гатвик), Москву (Домодедово), Ольбия, Палангу, Прагу и Тбилиси. Рейсы по маршруту Рига–Санкт-Петербург будут выполняться семнадцать раз в неделю.

В аэропорту "Рига" также ожидается новый авиаперевозчик, который в сотрудничестве с туроператором "Mouzenidis" предложит новые чартерные рейсы на остров Корфу (Греция). Кроме того, перелёты из Риги планирует начать авиакомпания Utair Ukraine, которая будет доставлять пассажиров в аэропорт "Жуляны" в Киеве.

В общей сложности частота рейсов увеличится на 27% по сравнению с зимним сезоном. Больше рейсов будет выполняться в Варшаву (авикомпанией LOT), а также в Копенгаген и Осло (Norwegian).

В летнем сезоне пассажирам предложен выбор из 83 направлений, полёты по которым выполняют следующие авиакомпании: airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, Lufthansa, Norwegian, Finnair, Uzbekistan Airways, LOT, Utair, Transaero, Belavia, Turkish Airlines, Onur Air, Utair Ukraine, Ellinair, SmartLynx.

Source

Tags

Aeroflot airBaltic Finnair Lufthansa Ryanair Turkish Airlines Wizz Air Болгария Греция Милан Рига Рижский аэропорт Тбилиси Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form