В Ryanair рассказали о планах авиаперевозок из Риги
Foto: Publicitātes attēli

Ирландская авиакомпания низких цен Ryanair планирует в этом году обслужить в Рижском аэропорту до 760 тыс пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью информационному агентству BNS рассказал представитель компании в Северных и Балтийских странах Элина Хакарайнен.

Сейчас самолёты Ryanair выполняют рейсы из Риги в Дюссельдорф, Бремен, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Истмидленд, Милан, Глазго, Осло, Дублин и Манчестер.

За первые три месяца 2014 года Рижский аэропорт обслужил 14 327 рейсов - на 1,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший международный аэропорт в странах Балтии.

После введения летнего расписания полетов международный аэропорт "Рига" предлагает пассажирам 12 новых направлений. Кроме того, в июне будет открыта рижская база крупнейшей бюджетной авиакомпании в Центральной и Восточной Европе Wizz Air.

Эта авиакомпания будет выполнять рейсы по четырём новым маршрутам – из Риги в Барселону, Донкастер-Шеффилд, Дортмунд и Париж (Бове), а также увеличит частоту рейсов в Лондон (Лутон) и Осло (Торп).

В свою очередь национальная авиакомпания airBaltic в марте начала перелёты в Абердин (Британия) и в апреле в Гётеборг (Швеция) и Бургас (Болгария), а с июня будет выполнять рейсы в Пальма-де-Майорка, Бухарест и Варну.

Кроме того, авиакомпания airBaltic ввела дополнительные рейсы по 14 маршрутам, что позволит чаще отправляться из Риги в Амстердам, Афины, Копенгаген, Гамбург, Киев, Ларнаку, Лондон (Гатвик), Москву (Домодедово), Ольбия, Палангу, Прагу и Тбилиси. Рейсы по маршруту Рига–Санкт-Петербург будут выполняться семнадцать раз в неделю.

В аэропорту "Рига" также ожидается новый авиаперевозчик, который в сотрудничестве с туроператором "Mouzenidis" предложит новые чартерные рейсы на остров Корфу (Греция). Кроме того, перелёты из Риги планирует начать авиакомпания Utair Ukraine, которая будет доставлять пассажиров в аэропорт "Жуляны" в Киеве.

В общей сложности частота рейсов увеличится на 27% по сравнению с зимним сезоном. Больше рейсов будет выполняться в Варшаву (авикомпанией LOT), а также в Копенгаген и Осло (Norwegian).

В летнем сезоне пассажирам предложен выбор из 83 направлений, полёты по которым выполняют следующие авиакомпании: airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, Lufthansa, Norwegian, Finnair, Uzbekistan Airways, LOT, Utair, Transaero, Belavia, Turkish Airlines, Onur Air, Utair Ukraine, Ellinair, SmartLynx.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aeroflot airBaltic Finnair Lufthansa Ryanair Turkish Airlines Wizz Air Болгария Греция Милан Рига Рижский аэропорт Тбилиси Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form